ANALISIS PENGARUH 5 DIMENSI DIGITAL MENUBOARD DENGAN METODE SERVICE QUALITY (SERVQUAL) TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN DI RESTORAN CEPAT SAJI â€œXYZâ€ - Winata, David Winata; Rehatalanit, Yoke Lucia Renica (JSI (Jurnal Sistem Informasi) Universitas Suryadarma, 2023)
Abstraksi Analisis pengaruh digital terhadap kepuasan pelanggan di Restoran Cepat Saji XYZ ini menggunakan metode SERVQUAL (Service Quality). Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa pengaruh karakteristik pelanggan dengan persepsi dan harapan pelanggan terhadap digital restoran ini. Penelitian dilakukan pada 3 cabang Restoran XYZ yang sudah menggunakan Digital Menuboard di Jakarta diantaranya : cabang Atrium, cabang Kemang, dan cabang Blok M Square. Hasil pengujian hipotesis menunjukan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan antar variable service quality dalam 5 dimensi: Tangible, Reliability, Responsiveness, Assurance dan Empathy dengan kepuasan pelanggan.Â  Â  Kata kunci: Servqual, Digital, Kepuasan Pelanggan, Restoran Cepat Saji, Regresi Linier Berganda